Alexander Gallé Food

SCHNELL&EINFACH N°6 | COFEE CUPCAKES

Mittwoch, April 01, 2015Alexander Gallé

Hallo Leute,


//SCHNELL&EINFACH// 
In dieser Reihe dreht sich alles um Backen, Snacks und Getränke die einfach zu machen sind und wenig Zeit in Anspruch nehmen. Gutes Gelingen!

//COFFEE CUPCAKE//



Dieser Cupcake ist der Liebling meiner Eltern. Wieso? Beide lieben Kaffee und Kuchen. Beides in einem =Perfekt!

Als Basis nehmen wir eine Bisquittortenmasse. Und das baucht ihr für 24 Stück:

  • 3 Dotter
  • 3Eiweiß
  • 6 EL heißes Wasser
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • 1Pkg. Vanillinzucker
SCHRITT für SCHRITT zum COFFEE CUPCAKE

- Dotter mit Zucker und dem heißen Wasser schaumig rühren

- In einer anderen Schüssel, Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl in die Dottermasse geben.

- Dann werden sie im Ofen mit (3D) Heißluft bei 180° gebacken bis sie goldbraun sind.

- Immer wieder zum Test mit einem Zahnstocher in einen Cupcake stechen. Bleibt kein Teig hängen, sind sie fertig!

- Auskühlen lassen!

Topping:

Beim Topping haben wir auf eine Buttercreme zurückgegriffen und sie etwas aufgemotzt. 

250g Butter
100g Puderzucker
1-2 EL Espresso 

- Die zimmertemperierte Butter cremig rühren 
- Den Puderzucker hineingeben und unterrühren
- Zum Schluss den Espresso hineingeben. Ist die Masse zu flüssig einfach noch Puderzucker nachgeben.
Viel Spaß beim Nachmachen 
Bis Bald!

You Might Also Like

0 Kommentare

Kontaktformular