Alexander Gallé Food

5 DAYS OF BAKING | NR°1

Mittwoch, Oktober 28, 2015Alexander Gallé

| BLÄTTERTEIGTÜRMCHEN MIT NUSS TOPFEN BUTTERCREME |


Bei | 5 DAYS OF BAKING| dreht sich alles um leichte, schnelle und leckere Rezepte, sowie um traditionelles und altes mit modernem zu verbinden. Alle Rezepte wurden eigens für diesen Blog mit einer Profikonditorin entwickelt und umgesetzt.

Im ersten Teil meiner neuen Serie | 5 DAYS OF BAKING | zeige ich dir wie man diese luftig - leichten Häppchen mit dem gewissen frische Kick zubereitet. Meine Empfehlung: ein warmer Chai Latte rundet den Geschmack ab.

SCHRITT für SCHRITT zur BASE:

- Blätterteig ausrollen und mit einem runder Ausstecher die Kreise heraustrennen und auf ein Backblech mit Backpapier platzieren. 
- Die Teiglinge mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach Packungsangabe in den Backofen schieben. Schaut alle paar Minuten drauf um ein verbrennen zu verhindern.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen!

SCHRITT für SCHRITT zur CREME:

- Butter mit dem Staubzucker sehr cremig rühren
- Die Topfenfülle (Quarkfülle) unterrühren
- Mandeln und Haselnüsse fein Hacken und beimengen
- Rum oder Rumaroma hinzufügen
- Mit einem Spritzbeutel und einer kleinen, runden Tülle auf die ausgekühlte Base spritzen und mit einer Himbeere vollenden.

Morgen gibt es im zweiten Teil meiner Serie das perfekte Dessert für ein gelungenes Abendessen. 

You Might Also Like

0 Kommentare

Kontaktformular