Alexander Gallé Food

5 DAYS OF BAKING | NR°4

Freitag, Oktober 30, 2015Alexander Gallé

| TOPFENGOLATSCHEN MIT HASELNUSS - PREISELBEER - MARILLEN FÜLLUNG |



Bei | 5 DAYS OF BAKING| dreht sich alles um leichte, schnelle und leckere Rezepte, sowie um traditionelles und altes mit modernem zu verbinden. Alle Rezepte wurden eigens für diesen Blog mit einer Profikonditorin entwickelt und umgesetzt.

Im vierten Teil meiner neuen Serie | 5 DAYS OF BAKING | backen wir diese göttlichen Topfengolatschen die mit wenig Aufwand und Zutaten hergestellt sind. An kalten Tage trinke ich hierzu am Liebsten einen warmen Kakao.




SCHRITT für SCHRITT zum TOPFENGOLATSCHEN:

- Den Blätterteig in jeweils 6 Teile teilen und auf ein Backblech legen 
- Haselnüsse fein hacken 
- Preiselbeer - und Marillenmarmelade mit den Haselnüssen unter die Topfenfüllle rühren 
- Das Mark einer Vanilleschote und den Rum oder Romaroma unterheben
- Die Fülle auf die Teigvierecke verteilen, an allen Enden einschlagen und mit Zahnstochern fixieren 
- Nach Packungsangabe in das vorgeheizten Backrohr schieben.
- Immer wieder drauf schauen um ein verbrennen zu vermeiden 

Morgen geht es mit einem zweiten Dessert in die letzte Runde von | 5 DAYS OF BAKING |

You Might Also Like

0 Kommentare

Kontaktformular