Alexander Gallé Food

#food | DELICIOUS BAGELS

Donnerstag, April 27, 2017Alexander Gallé

Frischs Brot mit einer Tasse Lieblingskaffee am Morgen zu genießen zählt zu den schönsten Möglichkeiten einen neuen Tag zu beginnen. In meinem zweiten Buch: DAS DESIGNBACKBUCH findest du unter anderem 10 Rezepte für ausgefallenes und leckeres Brot. Ich zeige dir heute das Rezept für diese göttlichen Bagels, ebenfalls aus meinem Buch.




500 g Weizenmehl 
1 EL Zucker
2 EL Öl
1 Eigelb
1 Pkg. Trockenhefe etwas Salz
300 ml warmes Wasser
  • -  Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker für 5    Minuten ziehen lassen

  • -  Mehl, Salz, Öl und die Hefemischung zu einem Teig verkneten

  • -  Den Teig durch 8 Teilen, aus jedem Teil eine Kugel formen

  • -  Die Kugeln etwas flach drücken und mit einem runden
    Ausstecher oder einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte machen (mindestens 4 cm)

  • -  Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit dem Eigelb bestreichen

  • -  Bei 180°C Heißluft für etwa 20-25 Minuten backen bis sie gold-braun sind.

    ____________________________________________________________________________

    Fresh bread with a cup of your favorite coffee counts as one of the best possibility to start a new day. In my second book: DAS DESIGNBACKBUCH you will find 10 recipes how to make delicious bread. Today I am sharing the recipe for these amazing bagels. 


    500 g fine flour 
    1 TS sugar
    2 TS vegetable oil
    1 egg yolk
    1 Pkg. dry yeast 
    300 ml warm water
    a pinch of salt

      - Mix the yeast with the water and the sugar, let it sit for 5 minutes.

     - Combine the flour, the oil with the yeast mixture until you have a dough.

    - Divide the dough into 8 equal parts and form balls. 

    - Press the ball carefully a bit flat and make a hole in the middle (at least 4 cm). You can use a cookie cutter or the end of  a wooden spoon.

    - Put the raw bagels on a baking sheet lined with baking paper and brush on the mixed egg yolk. 

    - Bake them at 180° Celsius (hot air) for 20-25 minutes until they are golden-brown.

You Might Also Like

0 Kommentare

Kontaktformular