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Luxury mini-cake | #juramoments

Sonntag, Juli 09, 2017Alexander Gallé

Der LUXURY MINI-CAKE besteht aus einem luftigen Biskuit und einer frischen Frischkäse, Minzcreme vollendet mit weißer Schokolade. 

HIER findest du den Test zur Z8, das neue Flaggschiff aus dem Hause JURA.




Zutaten für den Teig
3 Eier 
150 g Mehl 
100 g Zucker 
1/2 Pkg. Backpulver 
2 Espressi
etwas Salz 

Zutaten für die Creme: 
250 g Frischkäse 
50 g weiße Schokolade 
50 g Puderzucker 
Minzblätter 

Zubereitung Boden: 
-Die Eier vorsichtig trennen, das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit dem Salz aufschlagen. 

-In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und den Espressi aufschlagen. 

- Den Eischnee vorsichtig mit den Eigelb vermengen, Mehl und Backpulver sieben und unterheben. 

- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 160°C Ober,- Unterhitze für etwa 15-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe verrät ob der Teig durch ist.

- Mit einem runden Ausstecher Kreise aus dem ausgekühltem Boden stechen.


Zubereitung der Creme:

- Die Schokolade fein haken und mit wenig Hitze schmelzen. 

- Den Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker kurz durchrühren. Die Schokolade hinzugeben. 

- Die Minzblätter waschen und sehr fein haken, ebenfalls zur Masse geben

- In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf den ausgestochenen Böden dressieren. 

- Kühl lagern und am selben Tag verzehren. 

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